Собачья жизнь

Дата: 07-03-2008 | 16:39:31



Собаки лежали, собаки ходили,
Собаки играли, зевали и выли.
Собаки сидели и порознь, и кучно,
И было им жарко, и было им скучно.
Собаки томились: когда же, когда же
На круг поведут их и судьям покажут,
И выберут судьи достойных медали,
Таких, что красивее вы не видали!
Лишь пудель один, белоснежный и важный
(К такому рискнет обратиться не каждый!),
Взирал на соперников гордо и смело:
«Победа – за мной! Очевидное дело!».
А рядом под зонтиком барышней томной
Лежала борзая, накрыта попоной.
Платочек в цветочек надвинут на бровки –
Изящная поза изящной головки.
«Зачем суетитесь вы? Право, нелепо!
К чему эта выставка? Видите – лето!
Пора отправляться на отдых, на воды!
Что слава пред чудным покоем природы,
Где запахи сладкие сны навевают…
Ах, что там? Простите, меня вызывают!»
И зонт, и платочек отброшены сразу:
«Я здесь! Я бегу! Я готова к показу!»
2007 г.







Инна Заславская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1160 № 59834 от 07.03.2008

0 | 3 | 2197 | 20.04.2024. 11:47:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я догадывался, что собаки честолюбивы. Но не знал, что настолько... и жажда славы превозмогает зарождающееся чувство! Прямо-таки натурная зарисовка, преисполненная психологических тонкрстей.

Всегда с интересом и удовольствием читаю Ваши стихи.

Инна, пользуюсь этой возможностью поздравить Вас с наступающим праздником.
Весны Вам и света!
Владимир

Инна, хорошо получилось. А я добавлю: На воды! В Коктебель! :)))Геннадий

Я поздравляю Вас с праздником 8 Марта! Творческих удач!

Не комментирую. Просто присоединяюсь к поздравлениям (пользуясь случаем). Ваш ММ