Утро. Масленица.

Дата: 07-03-2008 | 14:46:39

Первака от ручья пригубила изба.
Ты продрогшую дверь открываешь, как ларчик.
Дай нам силы, Господь, ниспошли да избавь.
А по доскам в сенях скачет мартовский зайчик.

На печи ребятня, да гостей табор-дом,
а под лавкой паук вяжет к вечеру свясла.
И покажется солнышко сладким блином
разливающим с неба по скатерти масло.




Дмитрий Половнев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1110 № 59831 от 07.03.2008

0 | 2 | 2148 | 20.04.2024. 18:49:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Красивое солнечное стихотворение. Поздравляю, Дмитрий!
Владимир

Тема: Re: Утро. Масленица. Дмитрий Половнев

Автор Шрейбер Б.

Дата: 24-03-2008 | 20:31:58

Хорошее стихо, образное. И утро и масленница видны в полном объеме.
Успехов!
Борис.