В электричке

Дата: 07-03-2008 | 10:43:06

Вот девушка в вагоне у окна
стоит, сияя юностью своею.
Она великолепно сложена,
и ореол любви горит над нею.

В её глазах весны пьянящий свет –
в моей душе сплела тенёта осень.
Ей девятнадцать или двадцать лет –
мне сорок пять, точнее, сорок восемь.

Вот мы стоим в вагоне у окна,
и наш вагон, как парусник, качает…
И смотрим друг на друга, но она,
по-моему, меня не замечает.




Баранов Андрей, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 837 № 59823 от 07.03.2008

0 | 4 | 2544 | 29.03.2024. 13:40:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей, такое трогательное стихотворение!
Сколько у Вас девушек оказывается: то хиппи в оранжевом плаще, то с пьянящим светом в очах! :)) В метро просто, видимо, обидчивая попалась: как прознала про ту из предыдущую стиха, напустила на себя важный вид! :)))
Корала

Андрей. ну, просто юношеские чувства!

Тема: Re: В электричке Баранов Андрей

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 07-03-2008 | 18:48:05

Опять, же на злобу дня, так скзать:

...ей разницы в годах меж нами нет,
я по доходу, не её клиент...

:о)bg

PS
а теперь у вас -
сонет...

Андрей, очень симпатичное стихо. Только в 48 говорить об осени рановато, кмк.
А девушка, что с Вами у окна,
Сияя светлой юностью, стояла,
Была весною так увлечена,
Что никого вокруг не замечала.)))