Сосульки

Дата: 05-03-2008 | 18:36:03

Под крышей в воздухе завис стеклянный звук –
Сосульки будто говорят со мною.
И я под капли подставляю ковшик рук,
Скорей напиться раннею весною.

Но капель мало, и блестящий ломтик льда
Кладу на губы заостренным краем.
И чтоб скорее растопились холода,
Свое тепло на льдинку выдыхаю.

И сразу – солнце! Тает снег вокруг села,
Спешат деревья выпустить побеги…
Как, вы не верите? От моего тепла
Когда-то в детстве разливались реки!..




Владимир Макуров, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1024 № 59788 от 05.03.2008

0 | 1 | 1984 | 25.04.2024. 09:39:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сосульки Владимир Макуров

Автор Галина Беспалова

Дата: 06-03-2008 | 02:59:11

Верю, Володя. ВЕРЮ!