не прощаться

Дата: 05-03-2008 | 13:21:08

Под сонный разговор, теряя нить,
Разглядывать прохожих и курить
За столиком из тусклого металла.
Следить, как утекают пузырьки,
Рассматривая линии руки
Сквозь призму запотевшего бокала.

Смакуя чьи-то строки по слогам
Разгуливать по невским берегам,
Вдыхая запах тины и бензина.
И лучшего приюта не найдя
Укрыться от июльского дождя
За красочной витриной магазина.

И здесь, по эту сторону витрин
Вдруг жизнь свою увидеть изнутри
За пеленою водного тумана.
Из сотен или даже тысяч книг
Она предстанет в этот самый миг
Страницами дешёвого романа.

Домысливать привычно новый том,
Мечтать о чём-то мелком и простом,
Не думать ни о боге, ни о счастье,
Шагая по умытой мостовой.
И никогда не встретиться с тобой.
А значит, никогда и не прощаться.




Сергей Фаттахов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1175 № 59781 от 05.03.2008

0 | 5 | 2274 | 25.04.2024. 04:33:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо написано.
С уважением till.

И мне стихи пришлись по душе. Геннадий

Отличные стихи. Спасибо.

Тема: Re: не прощаться Сергей Фаттахов

Автор Инна Заславская

Дата: 05-03-2008 | 21:50:34

Мне тоже понравились Ваши стихи - все три. С уважением, Инна

Славно, спасибо. Люда