мельницы

Дата: 05-03-2008 | 13:21:08

У природы кончаются листья
Так же скоро, как нынче слова
У меня. И неслышно, по-лисьи,
Подступает зима. Жернова
Зимних дней перемелют печали,
Без остатка в труху изотрут.
Упадёшь, начинаешь сначала –
Лишний труд.

А бывает, выходишь из дома
И привычно уже сознаёшь –
Удивительно много знакомых,
Для которых понятная ложь
Заготовлена в срок. Так и рвётся
С языка соскочить поскорей
Удивительно: люди – колодцы,
Плюй да лей

На всеядные мельницы воду
Поэтической дури и лжи.
Да, бывает, стасуешь колоду,
Что повыпало – с тем и дружи.
Не прибудет тебя, не убудет
На житейском таком вираже.
Слишком рано кончаются люди.
Я – уже.




Сергей Фаттахов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1175 № 59780 от 05.03.2008

0 | 1 | 1697 | 24.04.2024. 20:48:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: мельницы Сергей Фаттахов

Автор Юрий Арустамов

Дата: 11-03-2008 | 18:43:25

Сергей, мне очень понравилась вся Ваша подборка. Одно лишь замечание - почему бы слово "Бог" не писать с большой буквы? Ждем еще текстов. С уважением Юрий