Что же делать, не берут больше верочки...

Дата: 27-02-2008 | 22:23:06

Что же делать, не берут больше верочки.
За этот сезон отстрелено четыре штуки.
Пишу рекламу в тишине холодильника.
Явление мамы: Молодец, хорошая девочка!
Пойти бы сдаться - хоть кому-нибудь – на поруки.
А всё потому, что вера в прекрасных прохожих,
Чашки в доме, где запах кофейный бредит,
остаются в крови как минимум на неделю.
Допинг-контроль покажет, сколько таких здесь тоже
хороших бродит и как у них крыша едет.
Чуешь, брат, чем пахнут эти ремёсла?
Ладно, был бы запах масла и воска,
да хоть жжёной резины или рахат-лукума,
а то составляешь слова, радостный, как скотина.
Не слишком громко скрипит на зубах извёстка?
Может, ответишь? Ты старше и прочее в том же духе.
Остаётся не много - только любить тебя вечно.
Однажды вечером мы превратились в дерево.
Корни и ветви, приют и звезде, и мухе.
Остаётся – любить. Это, в сущности, бесчеловечно.
Божественно




Оксана Данилюк, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1173 № 59706 от 27.02.2008

0 | 2 | 1909 | 29.03.2024. 13:22:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Есть поэтическое мышление, к наполнению надо привыкнуть. Вот, например, Эта строфа:
"Однажды вечером мы превратились в дерево.
Корни и ветви, приют и звезде, и мухе.
Остаётся – любить. Это, в сущности, бесчеловечно.
Божественно" - оригинально и свежо. Геннадий

"Вера в прекрасных прохожих", "радостный,как скотина"- такого я еще не читал нигде... И,вообще,какой дурак сказал,что многословие- это нехорошо! Ваше многословие утонченно,как у ребенка,постигающего и удивляющегося...