И все это февраль

Дата: 01-03-2008 | 18:53:33

Зима корпит из всех последних сил.
Мороз на Сретенье, рассеянная крупка.
(Церковных праздников кто не произносил
Названья краткие, посоленные крупно?!)
Какая кровная, приметливая связь
Крещенских, сретенских, рождественских морозов
С евангельским сюжетом! Торопясь
Уходит день. И неба край чуть розов.

И хлопчатые сумерки спешат
Щемящей, стариковскою походкой,
И воздух в ледяной горсти зажат,
Сам на себя затеявший охоту.

И снега визг железный под пятой.
И угловое, зябкое жилище,
Чей дым горчит, мешаясь с темнотой,
И греется, пыхтя, в кастрюльках пища.

К утру и вовсе выстывает кров,
И малокровьем позднего рассвета
Больна планета проходных дворов.
И все это февраль.
Февраль все это.




Елена Бурундуковская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 59664 от 01.03.2008

0 | 1 | 2073 | 24.04.2024. 20:08:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо, Елена. Мазки пастернаковские, но не впрямую. Не хочется аналогий, но банально возникли из-за месяца. Очень концовка словесной архитектурой взметнулась. ВШ.