симбиоз

Дата: 01-03-2008 | 16:39:01

Вот симбиоз бесполых:
зрячий крот;
терпение, докучная опека…
Людская злоба, как дурная
кровь,
закупорила вены века.

Теории любые не новЫ;
есть правда
древней формулы истока:
премудрое смирение
травы
зачато раньше диплодока.

79.

*****

Так понатискали в виршИ -
железо б уходилось ...
Всё врут поэты . Нет души .
Одна необходимость .

76.

*****

Сопя ,втирает лирик кремы
в железный панцирь НТР ; *
но да пребудут суперРэмы -
зачинщики незваных эр !

Куда ж природе нищей деться ?-
теперь одно : она , иль - мы ,
ненасытимые младенцы
в поварне
взрослой кутерьмы .

О , Красноярская волчица !
Как из пузырчатых сосков ,
из миллиардов ламп сочится
электрическое молоко .

( *научно-технич.
револ-люция . Была
рекомендована КПСС к исполнению
в СССР )

76 .

************
Мы были у руля и у рубля,
пучины горделиво лилипутя…
Но, слава богу – впереди земля,
где женщины, как минные поля,
подстерегают нас на перепутьях.

80-е



















Вячеслав Ромашов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1143 № 59659 от 01.03.2008

0 | 1 | 1842 | 28.03.2024. 17:22:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: симбиоз Вячеслав Ромашов

Автор Геннадий Куртик

Дата: 04-04-2008 | 01:41:14

"Людская злоба, как дурная
кровь,
закупорила вены века".
Это, на мой взгляд, очень хорошо.
Также понравилось: "премудрое смирение
травы", а вот то, что эту последнюю строку обрамляет, мне кажется, не так хорошо.
"правда древней формулы истока" - тяжело.
"зачато раньше диплодока" - кажется чужеродным после "смирения травы".
Простите, если в чем-то ошибся.