"Время дышит в затылок..."

Дата: 01-03-2008 | 04:04:23

Время дышит в затылок
и срезает углы.
Не имеет развилок
путь летящей стрелы.

Ей, глухой и незрячей,
что один, что другой :
кто - страшась, кто - ребячась,
скопидом иль растратчик, -
служат целью одной.

Сколько б мне ни осталось,
я живу, а не жду
и не прячусь за старость,
а ещё на ходу.

Неотступно маячит
мой последний причал -
он уже обозначен.
Из последнего трачу
жизнь, как свой капитал.




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 59649 от 01.03.2008

0 | 6 | 4004 | 18.04.2024. 10:47:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, всё так.
Честно, убедительно и красиво написано.

Но последнюю строку всё-таки надо исправить.
И чем скорее, тем лучше. :))

С уважением
ВГ

Ася! Прицельные стихи. Геннадий

Точно написано, мудро. С уважением, Инна

Не только мудрость ощущается в стихах, но и душа молодая. Искренне, Люда

Какие мудрые стихи. Каждая потраченная (но не потерянная) минута нашего земного бытия не сокращает, но обогащает и умножает его. Не делай различия между потерянной минутой и потерянным годом.
Это и моё жизненное кредо.

А ещё мне очень понравился ритмический рисунок Вашего стихотворения.

С уважением,
Яков.

Ася!

Очень пробирает и очень близко такому же растратчику...
Спасибо
Витя