снежинка

Дата: 27-02-2008 | 21:09:37

Снег ничьими не согрет следами.
День уходит – удержи, попробуй…
Я принцесса с грустными глазами,
Ищущая солнце за сугробом.
Чтобы каждой клеточкою, гранью
От тепла растаять и воскреснуть -
Я снежинка, соткана дыханьем,
Вырезана скальпелем небесным.
За сугробом – думаешь, опасно?
Дороги лучи, чтоб поискать их…
Там свеча горела и не гасла
В песне ветра, в снеговых объятьях.
Там сияло… или показалось?
Где свернуть, чтоб в сердце потеплело?
Заблудилась – начинай сначала.
Это поле не бывает белым…
В шахматы играла? Не забыла?
Каждый шаг ваяла? Выверяла?
Посмотри, как землю всю укрыло
Разноцветным пышным одеялом…
Мягко стелет, спрашивает жестко.
Душу раскрывай, суши на свечке.
Я мышонок с бархатною шерсткой,
Я моргаю сонно возле печки.
Свет мой и тепло, моя отрада!
Знаешь ты рецепты боли сладкой…
Ничего не можно и не надо.
Снег искрится, как слеза украдкой.




Наташа Козлова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1170 № 59598 от 27.02.2008

0 | 2 | 1782 | 18.04.2024. 21:23:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: снежинка Наташа Козлова

Автор Геннадий Семенченко

Дата: 27-02-2008 | 23:36:58

Светлые стихи. Геннадий

Очень трепетное... даже комментарий писать страшно...