ещё один сон

Дата: 27-02-2008 | 19:18:03

Притягивают, как магнит,
ушедшие года:
и дом как будто бы стоит –
я путь забыл туда.

Как весть о тех далёких днях,
как память прошлых дней:
всё так же холодно в сенях…
(пожалуй, холодней…)

Всё так. За дверью два ведра
с колодезной водой,
я только путь забыл туда,
порос он лебедой.

Я думал: если в этом сне
останусь, и тогда
вдруг тени явятся ко мне
ушедших навсегда?

Что, если только дверь отмкни
в безмолвие избы,
там продолжают жить ОНИ –
я просто путь забыл?

Там, за поленницею дров,
как раньше, как всегда,
отец был молод и здоров,
и мама молода,

но не пускают по стопам,
из снов моих бегут,
и не дают остаться ТАМ,
и явь мне стерегут.




Михаил Мещеряков, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1161 № 59587 от 27.02.2008

0 | 1 | 1693 | 23.04.2024. 23:14:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Михаил! Стихи с настроением, с волнением, с болью. Только вот "отмкни" - неправильная форма повелительного наклонения от глагола "отомкнуть". Я понимаю, что иначе оно не вставало в строку. Но можно, например, так: "Лишь дверь бесшумно отомкни".
С уважением, Инна.