У больничного окна

Дата: 26-02-2008 | 14:53:07


Две белизны, две чистоты – два снега.
Там, за окном не удержать разбега
Простынных, накрахмаленных снегов.
А в комнате, зовущейся палатой,
Постельные сугробы грубо смяты
И кафель замерзающе суров.

Там, за окном - морозное свеченье,
Оно дороже всякого леченья,
Целительней мудреных процедур!
Но пахнет дезинфекцией нещадно.
Прошел обход – на лестничной площадке
Больные затевают перекур.

Две белизны, две чистоты – два мира.
Там, за окном бежит автобус –мимо.
За ним слежу, прощаюсь как навек.
В казенной и линялой бумазее
Не чувствую, что на меня глазеет
Под окнами стоящий человек.
1985 г.









Инна Заславская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1160 № 59564 от 26.02.2008

0 | 1 | 1863 | 25.04.2024. 20:03:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Инна, стихи хороши, но в слове "замерзающе" по ошибке два "е", а еще вот это место мне показалось слабоватым, упрощенным:
" Больные затевают перекур". Геннадий