Свидание. Из цикла "Мой Пушкин"

Дата: 25-02-2008 | 18:09:03

День февральский плачет по теплу,
с улицы в уют жилья стучится,
размалёвывая по стеклу
панораму утренней столицы.
И в багете тусклого окна,
растекаясь акварельной дымкой,
утопают в пасмурных тонах
полусонные дома Ходынки.
Отложу свиданье на потом,
наугад открою томик старый…
Ну, а Он, озябший, под дождём
одиноко мокнет в зимней хмари.
Нет, поеду!
У метро букет
самый лучший выберу для встречи.
Издали узнаю силуэт:
головы наклон, осанку, плечи.
Длинный плащ накинут нараспах,
бусинки дождинок – вдоль опушки.
Капельки в кудрявых волосах…
Я люблю Вас,
.....................Александр Пушкин!




Галина Беспалова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1141 № 59550 от 25.02.2008

0 | 3 | 2100 | 16.04.2024. 16:48:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Так неожиданно. Хорошо. Геннадий

Трудно о нём, а тут получилось.

Да, Лина, Вы заслуживаете высшей оценки и за артистизм и за смелость. Я писал обо всех и обо всем, а вот о Нем не осмелился.