Происхождение моды

Дата: 25-02-2008 | 12:10:36



Змей с древа познанья воззрился спесиво.
И Ева, в борьбе с гипнотическим сном,
подумала смутно: « Что ж, это красиво».
«И стильно» – добавила в сердце своем.

А тело змеи, где янтарное солнце
шло в аспид, блестело и извивалось в ветвях.
Как бухта каната - ленивые кольца.
Сквозила насмешка в змеиных очах.

И дротик метнула охотница Ева!
Роскошную шкуру с питона сняла.
И зубы для игл из змеиного зева
заботница наша взяла.

И перед Адамом в прикольных лосинах
плясала, смеялась и пела она.
Стал муж от напора страстей обессилен.
Так сделалась дева – жена.

Я мог рассказать бы события свадьбы.
И зубки, кусавшие зелень листа,
и перси, и чресла я мог описать бы,
но скромность мои замыкает уста.

И вот уж Адам весь заботах с ранья:
охота, работа, семья.
Но, стан обнимая ея
довольный, он мыслит: «Во баба – змея!»

А нынче – премьера. Я в смокинге. Дамы
в вечерних нарядах, духами разят.
Вот третий звонок. Пробираясь рядами,
поймал я уклончиво-пристальный взгляд.

О, сумочка – кожа змеиная, где Вы
храните, я знаю, от сердца ключи!
Глотая волненье, окликнул я: «Ева!»
Она обернулась, шепнула: «Молчи».

2008




Александр Медведев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 59545 от 25.02.2008

0 | 1 | 1838 | 28.03.2024. 12:07:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вечер добрый!Тонко!

Константин.