Той зимой

Дата: 23-02-2008 | 16:57:36

1
Я не смогла остаться человеком,
Хотя меня об этом попросили,
Я падала, зажмуривая веки,
От собственного гнева обессилев.
Когда все хорошо – то в гости тянет,
Когда все страшно – ловят на задворках...
О ясная моя, расчетливая пани,
Все видящая иронично-зорко...


2
Но что терять? - Потертый плед зеленый,
Пластмассовые лица из журнала,
И человек, судьбою обделенный,
Но властный – и ему, конечно, мало
Простой двери, распахнутой, домашней…
Могла шагнуть- и все вернуть на место!
Но кончено – любовь с балкона машет
И остается вечною невестой.


3
Как странно мимикрируют предметы
Из оберегов - прямиком в капканы.
Шкатулка музыкальная с приветом
От маленькой Элизы или Анны,
Семейство рыб тропических – экзотик! -
Улыбки сьев, оставили оскалы -
Ванили одуряющий наркотик -
Приметы этой ласковой Валгаллы


4
Я убегу - в ночи пленят деревья,
Но не обман разрушу, погребая.
Ну, мало ли тоски дремуче-древней,
В которой разрушались, погибали
Подъезды, особняк и переулки -
Люба тебе не я, люба любая! –
И криком коридорным - гулко-гулко
Люба тебе не я, люба любая!


5
Ах новые года дождем фольговым,
Салютом на морозных площадях!
Нам все казалось бесконечно ново...
Но холоднее блеска слюдяного
Пустое - вместо праздника земного
Простое растворенье - уходя...


6
Коричневый забор. Напиток света
Испить в окошке, болью истекая.
Стою в снегу... Да что там рана эта!
Мне кажется, вся жизнь была такая.
Зачем же врать, от счастья умирая?
Уйди, зима, никто не пострадает -
Беспомощная страсть, теперь стара я,
А час назад казалась молодая.

7
А снег спокоен и уныл,
Под снегом спит трава.
Весь мир как будто бы застыл,
Исчезли все, кто все забыл,
И только я жива.






Галина Щекина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1125 № 59504 от 23.02.2008

0 | 0 | 1882 | 28.03.2024. 20:21:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.