Ничего никогда. Крик из неволи.

Дата: 23-02-2008 | 03:18:17

1

Не проси обещаний, ведь любовь сохранит
Только сумку с вещами и осадок обид.

Повторенье печали, как возврат в города,
Не давай обещаний никому никогда.

Лучше шторы опустим, чтоб не видеть стыда:
Прежде будущей грусти не грусти никогда.

Мы с тобой расстаёмся, чтобы вновь обрести,
И следы вероломства, как хвостом, замести.

Может к прежнему сроку мне добавят года -
Здесь всегда одиноко, как тебе иногда.

Никогда не исполнить, что судьбой не дано.
Я тебя буду помнить, и глядеть за окно

Сквозь искрящийся воздух в недоступную тьму,
На холодные звёзды, где не жить одному...

2

Только пробуешь воздух, не пытаясь втянуть
Через тонкие ноздри горький запах минут,

Из которых бежим мы, торопясь опоздать
На свиданья к любимым, переставшим нас ждать.

Это крик из неволи обладателя губ
Искривлённых от боли, искорёженных букв.

В колее тесных улиц разойтись не дано.
Вольный ветер, беснуясь, вылетает в окно:

На пути в тёмный город прочищает гортань,
И цепляет за ворот обладателя рта,

Говорящего с ним на одном из арго,
На каком аноним не сказал ничего...




Александр Ивашнёв, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 378 № 59493 от 23.02.2008

0 | 5 | 2857 | 23.04.2024. 10:57:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, проникает...

"Да, проникает..."

А это не просто "поэтический текст", не просто хорошее стихотворение... Этот диптих - метаразговор.Пытающийся выйти за пределы собственного авторства, это путь преодоления - к собеседнику:""Читателя, советчика, врача, на лестнице колючей разговора б".
"Это крик из неволи обладателя губ
Искривлённых от боли, искорёженных букв". +10.

Мужские, наполненные стихи!

Александр, эти стихи меня по-хорошему достали, 10. Геннадий

мне очень нравятся эти Ваши \ничего никогда\ даже если Вы срываетесь на грубости, откровенную пошлость (всё imho разумеется и не стоит обсуждать), такое сквозит неподдельное пронзительное, что "нравятся" - совершенно не то слово, мелкое, дежурное, неуместное...

спасибо за боль