весенние побасенки

Дата: 22-02-2008 | 00:58:27

Весна бежит по лужам,
как бешеный кобель,
и мартовской получкой
звенит её капель.
Хоть не увенчан славой
за стройную красу,
бежит он, как шалавый,
вынюхивая сук.
А на суку ворона,
ей что-то Бог послал.
О том, что сыр - ворованый,
молчит, но не со зла.
Ведь слюни льёт лисица,
как детскую слезу -
налоговой полицией
она у нас в лесу.
Не спи, не спи, сестрица! –
я тихо ей шепну, -
вернутся скоро птицы,
не вечен их шоп-тур.
Вон едет грач на "Форде",
ведь у него здесь дом,
и выкупает ордер
на старое гнездо.
Показывая норов,
бобры в реке не спят,
а всё копают норы
/ну хоть не компромат/.
Соседствуют в природе
и звери, и жульё.
Весна их всех находит,
весна в лесу живёт.
Живёт легко и просто -
пьёт воду из ручья
и баснями, как просом,
всё кормит соловья
о том, что всё случится
в природе, как всегда,
вернутся с юга птицы,
растает время льда,
что лик зимы не вечен,
простимся скоро с ней.
А мы всё бисер мечем
пред мордами свиней.
В корыто по копыта
уже кабан залез...
А нас, коль Бог не выдаст,
то и свинья не съест.




Михаил Мещеряков, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1161 № 59473 от 22.02.2008

0 | 1 | 2682 | 18.04.2024. 23:20:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Михаил,
"извиняюсь",
тут с этими "М" и "Ж"
такая чехарда - сразу же...
Стихо со слова "бежит" взлётней бы начиналось,
а фраза типа:
"бежит, бежит по лужам
март, бешеный кобель"
упростила бы восприятие.
(А дальше по тексту, всякими-там "как" да "глядишь"
доутюжить).
Из предыдущего стихотворения видно,
что вы хорошо знаете и тонко чувствуете природу.
Умоляю,
пусть останется Весна -
ну, не девушкой... -
хотя бы женщиной.
:)
С уважением и симпатией,
Владимир