В этом белом убранстве зимы монотонных полей...

Дата: 25-01-2002 | 14:41:27

В этом белом убранстве зимы монотонных полей,
В этом царстве негромком последнего позднего снега,
Возвещая твое возвращенье, как простынь, белей
Самых белых стихов уходящего …дцатого века, -

Наступает весна, наступает покой и разврат,
Разворот наугад,
Там, где кроется мой перигелий.
Если он совпадет и зажжется на сто мегаватт –
Нам останется пыль и стихов внекосмический гелий.

"...Это эрос зимы, это эрос нескучных садов,
Заземленных твоим наркотически скучным расчетом.
Никого не узнать.
На запястьях – щербатость ладов,
Как свидетельство встреч с неискусно написанным чертом..."

Эта темь – для тебя,
Эти сумерки – твой Франкенштейн.
Это вечности бег из сетей пресловутого века.
Это время любви средь зимы и печальных полей
Под неясной звездой нерожденного сверхчеловека.




Алиса Ягубец, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 370 № 5947 от 25.01.2002

0 | 0 | 1967 | 28.03.2024. 12:00:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.