Ангел - хранитель

Дата: 21-02-2008 | 17:47:13



Моей стремительно взрослеющей дочери



Он жалеет тебя, жалеет,
На жалейке играет гимны,
По засыпанным сном аллеям
Из апреля уводит зиму.
У весны в рукаве экспромты,
Там - застыло, а здесь - пожиже...
От луны оторвался ломтик,
Как закладка от детских книжек.
Он читает тебе, читает,
По строке заплетая в косы.
Серебристою птичьей стаей
Осыпается лёд вопросов.
На лету замерзает время,
Он растопит его в ладонях.
Растолкует толкушкой темень,
Светлый нимб над тобою склонит.
Он листает твой сон, листает,
Избавляя от детских страхов.
У всевышнего роль простая -
При рожденье дарить рубаху.
Он согреет тебя, согреет,
Белоснежным крылом укроет,
Этот тёплый пушистый веер
Одного на двоих покроя.
Он разбудит тебя, разбудит,
Пусть лишь вскрикнет во сне будильник.
На большом разноцветном блюде
Лопнет ночь словно шарик мыльный.
Он торопит тебя как может,
Провожает до самой школы.
Он старается быть моложе,
Но года - это тяжкий молот.
Он встречает тебя, встречает
И целует, но ты не знаешь,
Наливает покрепче чаю
И садится напротив с краю.
В ночь опять будет звёзды клеить
И подсчитывать для порядка...

К единице прибавить девять -
Девятнадцать, а не десятка.




Соколофф Александр, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 59460 от 21.02.2008

0 | 6 | 2734 | 19.04.2024. 19:30:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Александр,
непосредственно перед Вашим стихотворением
читал вот это:

Ганна Шевченко
что ты знаешь обо мне


что ты знаешь обо мне кроме нескольких ресниц
кроме жёлтого ружья и расстрелянных синиц
кроме дома на воде и кувшинок на окне
кроме ленты сквозняка что ты знаешь обо мне
я не то что ты читал я не то не то не то
я шампанская стрела в коверкотовом пальто
я дозревший виноград впереди другого дня
я не то что ты читал
не рассказывай меня


Удивился.
Словно присутствую при диалоге.
Извините, если не к месту...

С уважением,
Владимир.

P.S.

"К единице прибавить девять -
Девятнадцать, а не десятка".


Это надо будет запомнить -
понравилось -
и придерживаться такого способа отсчёта.

Очень понравилось!

Такое стихотворение обычно ставишь в ряд. Ну, не в смысле, что считаю его рядовым, а что его можно поставить в ряд с подобными, написанными многими хорошими поэтами. У всех, конечно, свой взгляд на эти проблемы - моей ещё только 14... Но меня все ж интересует не умиление папаши, а взгляд на дочь, как на молодую женщину, никогда не будущую твоей... и которую придётся отдавать одному м..ку, а то и нескольким...

Александр, стихи заслуживают самой высокой похвалы. Геннадий

Мне тоже понравились стихи, а повторы - особенно :)

Очень интересно!