Обрезают тополя...

Дата: 21-02-2008 | 16:39:43

На исходе февраля –
Плановое дело –
Обрезают тополя
Весело, умело.

Солнце брызгами в лицо
Или срезы – соком?
Старый тополь молодцом
Держится. Высоко

Руки-ветки распростёр,
Не достать пилою.
Кто же хочет на костёр,
А потом – золою?

Разговоры, громкий смех –
Справились с задачей!
И, мечтавший о весне,
Тополь тихо плачет...




Надежда Буранова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 59452 от 21.02.2008

0 | 5 | 2456 | 29.03.2024. 04:12:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вырубают тополя,
Больше нет аллеи.
Вот и ветры февраля
Нынче воют злее...

Это я о том, Надя, что сейчас повсеместно не только обрезают ветки тополей, но и вырубают сами деревья, заменяя на липы. Вроде как с аллергией на тополиный пух борются.
С теплом,
Володя


Это к Лужкову...
"мэрам" виднее... и вообще
крепкие хозяйственники и нынче в цене...

Тема: Re: Обрезают тополя... Надежда Буранова

Автор М.Галин

Дата: 22-02-2008 | 09:45:23

И у нас вокруг Кремля –
С дуру иль, со зла иль? –
Обрезают тополя:
Топайте в Израиль!

:))

Бедный тополь режут нынче
Сплошь по моде новой,
Из него чтоб Змей Горыныч
Вырос трёхголовый!
:)

На исходе февраля –
Плановое дело –
Обрезают... звать Илья
Весело, умело.

:)))

Всегда Ваш