"Жизнь становится лучше..."

Дата: 21-02-2008 | 09:12:23

* * *
Жизнь становится лучше
Да к тому ж – веселей…
Только памяти лучик
Все смелей и смелей
Пробивается ночью
Сквозь бойницу окна
И неистовой мощью
Неземного огня
Выжигает в тетрадке
Золотую строку…
Значит – память в порядке,
Значит – ей на веку
Все пока подопечно,
Подконтрольно пока…
Боже, как быстротечна
Этой жизни река!
Чем бурливей, тем лучше
Да к тому ж – веселей…
Ты не бойся, мой лучик, –
Посмелей, посмелей!




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 59438 от 21.02.2008

0 | 2 | 1738 | 28.03.2024. 20:08:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ирония -= великая сила!
Замечательно!

Да уж, что говорить - память вечный наш двигатель. Пока сбоить не начинает. Легко и иронично написано. Инна