Судьба-судьбы-судьбе

Дата: 21-02-2008 | 08:28:18

Судьба-садист, судьба-урод
За горло совестью берёт,
И, кляп заталкивая в рот,
Перерезает жизни нить
И будет правый поворот,
И будет левый поворот,
И будет всё наоборот –
И лишь судьбы не изменить.

Кривого зеркала не трожь:
В нём тот, кто на тебя похож,
Вонзил в тебя cапожный нож
И за кадык тебя схватил.
Судьбу охватывает дрожь...
Убей его и уничтожь:
Перечеркни пустую ложь
Своих обманутых светил.

Куда же ты бежишь, малыш?
Куда торопишься-спешишь?
Там для тебя кровавый шиш
Из темноты торчит маньяком.
Вокруг осока и камыш...
Шалишь - не мышь - не убежишь.
Безлюдно смотрит из-под крыш
Судьба в отчаянье двояком.

Куда нелёгкая несла
По жизни этого козла?
Явился воплощеньем зла
Судьбы попутчик непутёвый.
На дне дорожного узла
Лишь расчленённые тела.
Где их остывшая зола
Лежит уликой беспонтовой?

Твоя судьба лежит в гробу
С печатью совести на лбу.
Попробуй изменить судьбу,
Судебных избежав издержек.
Вступи в неравную борьбу,
Поскольку, беглому рабу
Грех обижаться на судьбу...
Беги! Тебя никто не держит.

Две женщины... С какой уйти?
Перемешались ассорти.
Ты растерялся? Прекрати,
Тебе придётся сделать выбор.
Веселье, танцы, конфетти...
Но не тебе решать, прости,
Куда судьба свернёт с пути
На Петергоф или на Выборг.

Судьбы весёлая пора,
Когда созрела детвора.
Не дозовёшься со двора,
Так разминаются на старте.
Тут не помогут доктора
И поцелуи до утра,
Ведь жертвы приносить пора
И Афродите, и Астарте.

Уклон судьбы на вираже
Нас оставляет неглиже
На невысоком этаже
Своих интрижек-нелюбовей.
Осколки памяти уже
Как на разбитом витраже,
Но не похожи на дражже:
Остроугольней и ледовей.

Ты – сорванец и хулиган,
Бегущий в утренний туман...
О ветку порванный карман
В котором слиплись леденцы...
Их не попробуешь, гурман,
Когда растает сна дурман.
Исчез судьбы самообман,
И в воду спрятались концы




Рита Бальмина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1119 № 59437 от 21.02.2008

0 | 1 | 1932 | 28.03.2024. 17:29:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дорогая Риточка, замечательно!!!
Спасибо!!!
Всего тебе самого доброго!!!
:)))