черно-белый пейзаж

Дата: 21-02-2008 | 00:08:11




Чёрные окна —
печали скрижали.

Чёрные ели —
уныния стражи.

Серые тучи по серому небу.

Равно теряются в снежном пейзаже
реки,
ручьи,
тонконогое детство
в облике этих берёзок безлистых.

Сердце —
как лист оторвавшийся:
деться
некуда
в холоде дней серебристых.









Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 59434 от 21.02.2008

0 | 2 | 3177 | 29.03.2024. 10:27:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Зима напечатала
чёрно-белый снимок
на цветной фотобумаге...
Как мало фантазии у зимы,
как просто создать фотографию.

Прекрасное стихотворение. Поразительно цельное, как будто бы произнесено одно единственное слово.
И очень музыкальное. Причем музыка современная.
В нем и четкая почти графическая картинка, и звуковая глубина:
...печали скрижали.
уныния стражи.
по серому небу.
в снежном пейзаже...
И время во всей своей целокупности:
...в холоде дней серебристых.
Здорово!