метельки

Дата: 18-02-2008 | 00:03:56

Хоть лето близилось к закату,
стояли тёплые деньки,
и наблюдали мы, ребята,
как вылетели метельки.
Как будто бы в душе - потёмки,
и вдруг - неясно, зыбко так
замреет свет. Взлетят подёнки,
и хоть на миг отступит мрак.
Как крошечные Ариэли -
лишь крылья, больше ничего -
те духи воздуха летели
из надземелья своего.
Ни с кем из тех, давно известных,
хоть легковесных на бегу,
я насекомых бестелесных
сравнить пока что не могу.
Как будто нематериальны
их невесомые тела.
Слова, стихи - и те реальны,
а это - музыка была.
Даже не музыка, а - нота,
или ещё не нота - тень,
витающее где-то что-то,
пока без знаков на листе.
Так, с речи перейдя на шёпот,
я пробую не сотворить.
Чтоб это передать, должно бы
стихотворения не быть.
Но рвётся паутинкой тонкой
связующая с небом нить,
и над рекой скользят подёнки,
тела и крылья в лёгкой гонке -
и не поймать, и не забыть.




Михаил Мещеряков, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1161 № 59324 от 18.02.2008

0 | 0 | 1662 | 19.04.2024. 22:15:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.