Пора истерик

Дата: 16-02-2008 | 18:18:58

У меня пора истерик начинается не в марте,
Как у всех нормальных кошек из приличных городов.
За окном – июнь и лето. Чашка чая, день на старте,
Вот тогда-то пожалеют те, кто взял меня под кров.

Под окном мяукать – глупо, я иду немножко дальше,
Режу сердце на полоски – и чужое, и своё.
Всё равно срастётся быстро, так любое чувство наше
Регулярно прогорает и из пепла восстаёт.

Ах, я счастлива – не веришь? – быть нежданной и немилой,
Хохотать, как шут придворный, веселить и падать ниц,
А потом зайти за угол и рыдать, что будет силы.
Резь в глазах и трепет сердца, дрожь до кончиков ресниц...

Только вот, на самом деле, мой сезон стихов и танцев
Никогда не начинался так безумно хорошо.
Так влюбляются – мгновенно! – только раз и лишь в пятнадцать,
Чтоб глаза слепило солнце и мороз по коже шёл.




Галкина Светлана, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1165 № 59291 от 16.02.2008

0 | 5 | 2411 | 16.04.2024. 12:31:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Светлана, меня Ваш дебют на сайте порадовал. Геннадий

Света, мне тоже понравилось.
"У меня пора истерик начинается не в марте,
Как у всех нормальных кошек из приличных городов.:))"


Тема: Re: Пора истерик Галкина Светлана

Автор Виктория Шпак

Дата: 17-02-2008 | 01:47:27

Стихи такие оголённо юные, прелесть!

Дебют хорош. Читать очень интересно!

Горькая приправа самоиронии подчеркивает обнаженность чувств. Очень здорово. Успехов в личной жизни и счастья в творчестве!
Виктория.