Рекомендации профессора (из цикла "Мое военное детство")

Дата: 15-02-2008 | 14:22:10

Я в сорок третьем сильно заболел,
Дышать, передвигаться трудно стало.
- Ну, что ж, война... Таков его удел,
Знать, не жилец – соседка прошептала.

Я превратился в тонкую свечу,
Меня осталось меньше половины,
И мама повезла меня к врачу,
Профессору, светилу медицины.

Меня коснувшись ежиком седым,
Проговорил он голосом усталым:
- Да здесь все ясно. Парню нужен Крым.
И яблоки. Побольше. До отвала.

О чем, о чем профессор говорит?
О бронхах, легких, перебоях сердца…
Ах, да, болезнь. Хронический бронхит…
Но яблок нет. И Крым сейчас у немцев.

К чему сейчас о Крыме вспоминать?
И обо всем, что с нами приключилось?
На что нам оставалось уповать?
На лучший жребий, да на Божью милость.

Наверно, пощадил меня Урал –
Случались в жизни чудеса и были –
Я вдруг без яблок поправляться стал,
А Крым лишь год спустя освободили…




Марк Луцкий, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 59259 от 15.02.2008

0 | 2 | 1947 | 29.03.2024. 14:00:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Марк, Ваши стихи, как всегда, хочется читать. Геннадий

Мой сорок третий был за Уралом, но стихотворение как-будто обо мне. Был и профессор, или с видом профессора старый врач, удаливший мне гланды, и было не до яблок.
Спасибо, Марк!
Виктор