Цветаева

Дата: 12-02-2008 | 21:24:22

Кто знает, надо ль было приезжать
в страну, где яд сочило злое вымя,
и где твое расцветистое имя
в струну расправит выцветшую стать.
Кто знает, надо ль было приезжать…

В страну писак с лекалами ЦК,
где даже муж старался, чтобы лучше
количество постылых закорючек
переросло в оскомину крюка.
В стране писак с лекалами ЦК…

Где вечно перелетная тоска
уткнется в угол ледяного клина,
и так мертва окажется рябина,
что чудилась живой издалека.
Где вечна перелетная тоска…




Виталий Айриян, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 59178 от 12.02.2008

0 | 0 | 2076 | 28.03.2024. 21:17:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.