Когда последний человек покинет город...

Дата: 12-02-2008 | 17:35:31

Когда последний человек покинет город
и разразится небо звёздами – от горя
(что описать бы мог, пожалуй, только Гойя),
тогда Москва забудет спесь свою и гонор,
и, наплевав на разность наших поколений,
я к Вам приду и обниму Ваши колени…

Когда последний человек забудет Землю,
напившись млечного космического зелья,
и будет праздновать у Веги новоселье,
тогда расплачется Москва дождем весенним,
и, не найдя во взгляде Вашем одобренья,
я к Вам приду и обниму Ваши колени…

Когда последний человек вернётся к Богу
и будет Суд (да что мне в этом проку,
ведь вся тоска осталась за порогом!),
Москва возрадуется – Пушкиным и Блоком.

Пусть это будет самым страшным преступленьем! –
Я к Вам приду и обниму Ваши колени.




Анастасия Шибаева, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1163 № 59177 от 12.02.2008

0 | 3 | 2232 | 19.04.2024. 11:31:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Когда последний человек пройдёт кривую
и ляжет ровная пред ним стезя,
то и тогда о Пушкине нельзя -
ведь есть ещё Самойлов и Кривулин...

:))

Анастасия, стих прекрасный! Но зачем нужно было сбивать ритм - "ВашИ колени"?
Я к Вам приду и Ваши обниму колени? - перестановка слов снимает сбой ритма. Но может это намеренно сделано?
С теплом, Лена

Да лучше уж: Я к Вам опять приду и сяду на колени.:) Геннадий