когда дети,перестав прятать глаза

Дата: 11-02-2008 | 22:52:20

…когда дети, перестав прятать глаза,
ввалятся как на именины
с икрой, цветами и фруктами
(живой натюрморт малых голландцев),
оглушив тебя и твою больничную «одиночку»
волной сокрушительного мажора,
рвущего пластик
наспех купленного телевизора,
когда они вдруг, никуда не спеша,
начнут ловко блазнить,
смешить скоропреходящим летом
или станут расходовать налево–направо,
как обезболивающее последнего поколения,
дорогие учетные поцелуи,
не отпуская при этом твою вялую руку,
а своей – рисуя воздушные мосты
в самой радужной перспективе
и уже в дверях зазубривая
имена предков, их жен и побочных детей…
Значит, жизнь твоя на ущербе,
и вот–вот скроется из виду,
как только дети перестанут прятать глаза.




Галина Климова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1007 № 59158 от 11.02.2008

0 | 1 | 1962 | 23.04.2024. 17:51:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


внутренний драматизм при повествовательности интонации всегда воздействует особенно сильно.
Очень тонкие, недодумываемые обычно, но ощущаемые многими мысли.