Москва-Питер. Сравнительный анализ габитусов. Новая редакция

Дата: 11-02-2008 | 21:46:00



По Неве плывет баржа с дровишками осинными,
А по Москве плывет баржа с сосновыми, сильными.

На Москве стоит шинок,
на стене висит лубок.
Погляди-ка, мы на нем
кучей пляшем и поем.

Питер – зол,
вытер свой камзол.
А Москва – та смотрит лихо.
Вся – народная купчиха.

Питер свой немецкий нос,
пудрил в толщу штукатурки.
Воевал он шведа-турку,
на чухонских клюквах рос.

Как на Питере поэты
сочиняют триолеты.
На Москве поэты –
бравые куплеты.

Как на Балтике погода
не погода – срамота.
Ломота-ломОта –
грех, а не погода.

Над Москою солнце светит
прямо в Божьи купола.
И в бейсбол играют дети
подле каждого угла.

По Москве плывет топор
Иоанна Грозного…
Ты, брат-стихоплет, попер
в сторону сурьезную.

Мой сосед, почти что трезвый
подмигнул перстом жидку.
И поплыл полштоф любезный
вдоль по дымному шинку.

Как из Ламы в Москву лодьи
сволочь волочила.
Не сего дни ето было –
придремал купчина.

«Олигарх» - братва гудела.
И с такой причины
того купчика за дело
сволочь замочила.

Как Вольтеру Катя-дуся,
письмецо карябала:
« Без свободы в новом вкусе
я побрею наголо».

А чего – заместо слов
точки лишь пунтирою.
графы Зубов и Орлов
пусть прокомментируют.

По Москве плывет маржа
с опционами.
Блядь воспрянет – и свежа
моционами.

Ну а нам, людям работным,
утром не до баловства.
Будто плот, потоком плотным
прет, орет, гудёт Москва.

2008




Александр Медведев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 59155 от 11.02.2008

0 | 0 | 1834 | 28.03.2024. 16:06:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.