Коломенское

Дата: 11-02-2008 | 11:42:51

Сверху вниз – к реке за косогором.
Снизу вверх – под стрельчатую сень
Храма Вознесенья, на котором
Задержался нисходящий день.
А потом – все глубже в пестрый сумрак
Веток, достигающих земли,
Где гниющих яблок теплый сурик
Трогают усталые шмели.
А потом – под сводами аллеи,
Не спеша, до призрачной черты,
За которой все смелей и злее
Голоса вечерней маяты.
А потом – к решетчатым воротам,
Запирая время на замок,
И попасть за ближним поворотом
В оцепленье бешеных дорог,
Проносящих по ночным сосудам
Кровяные шарики огня:
Белые – ко мне из ниоткуда,
Красные – куда-то от меня.
2007 г.






Инна Заславская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1160 № 59144 от 11.02.2008

0 | 3 | 1939 | 25.04.2024. 18:18:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Концовка очень хороша!

ЗдОрово! А финал просто великолепен!

Тема: Re: Коломенское Инна Заславская

Автор Баранов Андрей

Дата: 07-03-2008 | 22:02:20

Чудно как хорошо!

И попасть за ближним поворотом
В оцепленье бешеных дорог,
Проносящих по ночным сосудам
Кровяные шарики огня:
Белые – ко мне из ниоткуда,
Красные – куда-то от меня.