White Horse Scotch Whisky

Дата: 10-02-2008 | 17:05:21

То дожди, а то метель со всех сторон, –
Все янтарным льдом опустится в стакан.
По ночам ко мне приходит Белый Конь,
Чтоб копытом раздробить мою гортань.

А недавно заявился Черный Джек,
На ковре оставил мокрые следы.
Он не любит этот бесконечный снег
И не терпит белоогненной воды.

Мне бы вытряхнуть в безоблачный июнь
Пепел Красных Лейбел-гвардии знамен.
А пока что, на сто верст, куда ни плюнь –
То дожди, а то метель со всех сторон.

Утро выплеснет помятость сонных лиц,
Я пройду, полмира тенью заслоня –
Тот же некогда желанный Вами принц,
Но без шпаги и без Белого Коня.




Алексей Тарасов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1108 № 59119 от 10.02.2008

0 | 3 | 2319 | 23.04.2024. 16:28:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



Огласите весь список, пжалccста...

:о)bg

Хорошие стихи. Геннадий

Понравилось, Алексей. Искренне, Люда