ПРЕДЧУВСТВИЕ ВЕСНЫ

Дата: 24-01-2002 | 14:56:26

А город спал. Луна с небес стекала
И темнотою тер февраль виски.
Прозрачных луж недвижные лекала
Беспечно сжали улицу в тиски.

И был ответ. Но слов не находилось.
И вся земля катилась под откос.
А по дворам уже хрипела сырость,
И у сосулек прохудился нос,

И вдохновенно кашляли подъезды -
Дверной удел: впускать и выпускать.
И за луной опять коты полезли,
Устав куски хозяйские таскать.

...Горел ночник. И тени искажались.
Слагали думы рифмы городки.
И в тишине уныло отражались
Слепые телефонные гудки.




Ольга Кузнецова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 5910 от 24.01.2002

0 | 1 | 4700 | 24.04.2024. 08:50:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Свет лунный голубел как купорос,
Оттаяв лужа перлами сверкала,
Давилась кашлем и всю ночь стонала
Входная дверь...короче - не спалось...

:о)