"Деревенское кино..."

Дата: 09-02-2008 | 09:25:30

* * *
Деревенское кино –
Под гитару песенки…
Входишь – будто в мир иной
По скрипучей лесенке.

В мир, где правда против лжи
Непременно выстоит –
Хоть всех «наших» положи
Под шальные выстрелы.

В мир, где вера бьет лучом
По вихрастым темечкам
И в искусстве «что почем»
Мерится по семечкам.

Где, всегда на все готов,
Люд кипит при градусе,
Где последний из рядов
В чрезвычайном статусе.

Где, уж если что не так,
На себе примерено,
Где за ломаный пятак
Дадено не меряно.

…А теперь кину конец –
Дорвались, биндюжники…
Входишь – будто во Дворец,
А разит – как в нужнике…




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 59079 от 09.02.2008

0 | 1 | 1864 | 18.04.2024. 15:58:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Похоже.
:)