Ещё не привычка. Не страсть уже.

Дата: 08-02-2008 | 16:24:53

Ещё не привычка, не страсть – уже.
На грани тончайшей держу равновесие.
Жонглирую памятью на рубеже
Игры, захлебнувшейся словом – "Алеся"!
Застыну на миг, и покажется миг
Любовью – а было ли? – и преступлю
В привычку. Меж душами тонкий стык
Затрётся, и по привычке: - Люблю!

И по привычке уже: - хороший мой!
(не понимая значения фраз)
Встанем, одежды под ноги сброшены
В тщетной попытке – как в первый раз!
Взрывом ярчайшим! По жилам – давлением
Страсти – бывало же! – страсти – взахлёб! –
Страсти! Но с каждым её повторением
Всё холоднее высокий лоб.

Страсти, проросшей в привычку – горсточка.
Страсть – на коротком моём поводке.
Быстро на плечи наброшу кофточку,
Вы расставанье по тонкой руке
Молча прочтёте. Не без сожаления:
- Хоть напиши обо мне!
- Обязательно.
Буду писать. Без – почти – вдохновения,
Но, обещаю, что очень старательно.

Своего остывания, Вашего
Не принять.
Мы не плачем.
Пустяк.
- До свидания, ласковый!
Спрашивай
Обо мне у других.
Просто так.

22.05.2002




Алеся Шаповалова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 59062 от 08.02.2008

0 | 1 | 2402 | 28.03.2024. 17:04:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестяще, Алеся!