Ожидаю поезд

Дата: 08-02-2008 | 14:42:23




За водокачкой и вокзалом,
за штабелями и складами
сошлись в единый узел колеи.
Стада железа смирно и устало
стоят и думы думают свои.

Вдали контактный провод зарыдает,
обходчик рельсы молотком простукнет,
утробным громом сцепка прогремит –
и всякий звук в пространстве полом тухнет.
Заря вбирает звезды, как магнит.

Там, где движенье пляшет и поет,
где сталь со сталью меж собой гуторит,
затапливает мост, как пирс над морем,
восход.

Пройдет курьерский – окна пролетят,
как с ловких рук игральных карт колода.
Один стоп-кадр выхватывает взгляд –
две девушки в косых лучах восхода
вдруг на сетчатке глаз отобразятся.

Студентки опыт легкого развратца
выбалтывают невзначай,
пока звенит и остывает чай.

2008




Александр Медведев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 59060 от 08.02.2008

0 | 0 | 1575 | 29.03.2024. 01:02:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.