Рассмешу гиппопотама (проект:продолжение 23)

Дата: 07-02-2008 | 06:12:48


ТЕПЛЕЕ
НА ЛЕСНОЙ ПРОТАЛИНКЕ
О ГЕРОЙСКОЙ КОРОВЕ
ВДОЛЬ РУЧЬЯ
БОДЛИВАЯ КОРОВА
К ВАМ, ГОСТИ ПАРКОВ И ЛЕСОВ
ТЁМНОЙ НОЧЬЮ ШЁЛ ПО CAДУ
ДВОРНИК МЕТЛА
ВОЗМУЩАЛИСЬ ДВЕ БУКАШКИ


ТЕПЛЕЕ


Ни людей,
Ни зверей
Не жалея,
Злые стужи
Становятся
Злее.
Жмутся
Птицы
Поближе
К домам -
Рядом с ними
Теплее
И нам.


НА ЛЕСНОЙ ПРОТАЛИНКЕ

Ещё в почёте
Валенки,
Ещё пусты
Скворешники,
А на лесной
Проталинке
Уже цветут
Подснежники.


О ГЕРОЙСКОЙ КОРОВЕ

Хвала и честь
Корове-героине,
Отправившейся
В плаванье
На льдине!

Её спасли...

Она и ныне
В силе...

Ей монумент
В момент
Установили:

-Да здравствует Бурёнушка!

Готовы
На подвиги геройские...
Коровы!


ВДОЛЬ РУЧЬЯ

Вдоль ручья
По бережку
Неспеша
Тащилось
ГУ.
А за ГУ
Ступало
СЕ -
Речь идёт
Не о гусе.
А за ГУ и СЕ
В тени
Дальше
Следовало
НИ.
И ползли бы
Без конца -
Только тут
Явилось
ЦА.
Но и ЦА
Не долго
Длилось -

Г
У
С
Е
Н
И
Ц
А

Удалилась.


БОДЛИВАЯ КОРОВА

Жила-была корова
Бодливые Рога.
Она не различала
Ни друга,
Ни врага.
Ей угодить,
Бодливой,
Бывало
Hелегко.
Но мы
Её
Любили,
Да-да,
Её
Любили,
Всегда-всегда
Любили
Её...
За молоко!


К ВАМ, ГОСТИ ПАРКОВ И ЛЕСОВ

К вам,
Гости парков и лесов,
Я обращаюсь:
Братцы,
Не обижайте
Муравьёв -
Пускай себе плодятся!
Не разрешайте
Малышам
Чинить обиды
Мурашам.
Пусть знают
Ваши чада -
Так поступать
Не надо!

Однако,
Ждёт меня
Обед.

До новой встречи,
МУРАВЬЕД!


ТЁМНОЙ НОЧЬЮ ШЁЛ ПО САДУ

Тёмной ночью
Шёл по саду.
С треском
Врезался
В ограду.
Фонари
Включились
Разом -
В том числе
И мой...
Под глазом.


ДВОРНИК МЕТЛА

Метла
Подметает
Дорожки
Кругом.
Работает
Дворником
Утром и днём.
А ночью
Метла
В поднебесье
Летает -
До самой зари
Млечный путь
Подметает.


ВОЗМУЩАЛИСЬ ДВЕ БУКАШКИ

Раз
На кухне
У Чистюли,
Дно обследуя
Кастрюли,
Возмущались
Две букашки:
"Ни единой капли
Кашки!
Нас не любят
В этом доме -
Полетели
К Замарашке!"





Семён Островский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 59033 от 07.02.2008

0 | 1 | 2763 | 29.03.2024. 15:37:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот опять пришла минута
Рассмешить Гиппопо тут, а
Я веселье передам
Грустным всем Гиппопо там.)))

Спасибо, Сема! С любовью, Люда