Отломи краюху-строчку

Дата: 07-02-2008 | 01:55:54

Олегу Горшкову

Отломи краюху-строчку
Мне, голодной, во спасенье.
Но и фиговым листочком
Задушевных посвящений
Не прикрыть мою влюбленность
В строк твоих шальную негу
И хмельную окрыленность
То ли лесом*, то ли снегом*,
Если ищешь дом для друга*
В недосказанности* строгой,
Тихих трав* медвежий угол*
Византийствует эклогой*,
Пусть еще не слова* жажду,
Но молитвою* зависло
В памяти* моей однажды*
Тихое аста ла виста*,
Сопричастны с тишиною*
Все окраинные люди*,
Если Бог в дверях* со мною,
То мерещится - жизнь* будет.
Отломи краюху-строчку
Мне, голодной, во спасенье,
Где до боли редки точки,
Словно ритм сердцебиенья.

* - Олежкины стихи




Людмила Некрасовская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 59031 от 07.02.2008

0 | 7 | 2554 | 29.03.2024. 12:30:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отломи краюху-строчку
Мне, голодной, во спасенье,
Где до боли редки точки,
Словно ритм сердцебиенья.

Людочка, прекрасное стихотворение! Спасибо тебе!

А мне ближе финал:
Где до боли редки точки,
словно ритм сердцебиенья.

Да и медвежий угол, византийствующий эклогой - очень даже мощно!

Людочка! Стихотворение - несомненная удача - диалог "на воздушных путях".
Ваша ЛЛИК

Очень удачные стихи, Люда! Где же Олег? Почему не читает и не отзывается? :) Геннадий

Люда, родной мой человек, до чего же радостно от ощущения такой подлинной со-причастности. И в какое удивительно цельное, нежное, прозрачное стихотворение сложились имена моих стишков, сколько человеческого участия и родственности в зачине и коде, перекликающихся друг с другом.
А сердце у меня сейчас, повторюсь, подпрыгивает от радости. Этакая счастливая аритмия сердцебиенья.
Спасибо тебе за подарок на всю жизнь!

С любовью,
Твой Олежка

Это коллаж? Если да, то очень хороший.

Прыгаю от радости, читая это замечательное стихотворение-посвящение. Спасибо Вам, мои самые любимые Поэты!!!
Всего самого-самого наилучшего!!!!!
Людочка, ещё раз, поздравляю с заслуженной наградой!!!!!
:)))