письмо на бумажном кораблике

Дата: 06-02-2008 | 12:09:22

...И апрель у нас нынче не в здравом рассудке -
В небе "минус" опять перепутался с "плюсом",
Замыканье сменилось зануднейшим блюзом,
Что звенит монотонно десятые сутки.

Здесь у нас, не поверишь: по пояс, по локоть
Все застряло в тоске, ну по самые уши...
Здесь твое отраженье качается в луже,
Издевательски шепчет: руками не трогать.

Я плеснула чернильные капли печали
(Ради шутки, не знаю чего еще ради...)
На листочек из клетчатой школьной тетради
И отправила, веря, что это причалит.

С целым миром промокшим отчаянно споря,
Чередуя прыжки с многозначностью пауз,
Мой отважный бумажный доверчивый парус
Храбро скачет по лужицам в поисках моря.

Вот... прочтешь (ведь позволит же плотный твой график)
Про дожди, про глядящие в лужи фасады...
С грустной нежностью (с примесью легкой досады)...
И нажав на "delete", отошлешь меня на фиг.




Асмик Паланджян, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1156 № 59009 от 06.02.2008

0 | 4 | 2295 | 24.04.2024. 22:04:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В последних двух строках, при всей согласованности смысловой, есть несогласованность грамматическая. Выходов два:
1. Поставить троеточие после "досады)";
2. Последнюю строку отредактировать следующим образом:
"Ты, нажав на "delete"...

С киевским приветом, АР

Понравилось про кораблик, кроме "скачет по лужицам".

лёгкий слог, приятная ирония, интересные рифмы,
чудесно!
Асо, уверены ли в строчке "веря, что это причалит"?
повисает несколько причалит, привлекая внимание к довольно привычной рифме, и легкомысленное "это" (- может он-то причалит, или все же причалит, или ещё как-нибудь)?
- это лишь размышления вслух;
а стихи понравились
%.)..

Асмик, Вы тонко ощущаете поэзию, поэтому в каждой строфе есть ее зернышко. Геннадий