Сказка для двоих.

Дата: 06-02-2008 | 11:50:35

Она умела на последний грош
Купить зимой какой-нибудь папайя,
И день внезапно делался хорош!
И что с того, что завтра, прозябая,
Брести одной в обношенном пальто
На глупую, постылую работу?
И что с того, что с жизнью - всё не то,
И несть числа проблемам и заботам?

Копить и прятать - не её беда,
Пусть завтра не наступит никогда!

А Он - картинный баловень судьбы,
Напористый, холёный и дородный,
Коней успеха ставил на дыбы
И на фортуны хвост ступал свободно.
Хоть бешенным галопом дни неслись,
Был труд его вознаграждён, однако -
Мечты и планы воплощались в жизнь
Преумножая денежные знаки.

Он часто повторял, что он устал,
Но знал, что миром правит капитал.

Им встретиться однажды довелось,
Была непродолжительной беседа,
И золото распущенных волос
Над гордым сердцем справило победу.
Теперь они, как водится, вдвоём.
В уютном сне, согретом чашкой чая,
Живут, не сожалея ни о чём,
Друг другу по ночам стихи читая.

Но что в дуэт соединило их?
Поэзия, зима и... этот стих!




Олег Озарянин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 59008 от 06.02.2008

0 | 2 | 3013 | 19.04.2024. 13:53:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Увы, Олежка, сказка не про нас:
На грош уже не купишь ананас,
Дешевле снега наш последний грош.
И счастья на него не обретешь:(((

Тема: Re: Сказка для двоих. Олег Озарянин

Автор Игорь Царев

Дата: 19-05-2008 | 13:47:55

:) Стихи многих вместе объединили. Впору Всемирный закон поэтического притяжения вводить.
Спасибо
И.