Почерк Петрарки

Дата: 05-02-2008 | 17:19:53


Л.М.

Ты не знала? Курсив –
с его почерка слепок.
Не настолько красив,
сколько тверд он и крепок.

О, Лаура! Она
никогда не узнала.
Пусть бы так: холодна;
но кивала, писала.
Вечность прахом предстала.
Жил и умер поэт.
Умирает сонет – а она
ничего, ничего не узнала.

Дрожь смиряла рука
и, твердея в кристалле сонета,
отпечаталась, как
фонограмма кассеты.

Все ушли. Им и памяти нету.
Лишь цветами осыпанный стих,
как и в то ослепленное лето,
жив и молод... И это –
о, Лаура, прости, –
уж не месть ли тебе от поэта!

За все годы твои
без письма и свиданья –
твердость почерка – и
справедливость страданья.

1991




Александр Медведев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 58992 от 05.02.2008

0 | 1 | 2062 | 25.04.2024. 17:06:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



    ...с Лаурой соглашусь я смело
    при этом замечая сухо:
    важнее даме твёрдость тела
    чем, как вы говорите,
    д у х а...

    :о))bg