Страхи

В зарубежной ипостаси, я
Не берусь решать за Русь,
Но боюсь единогласия,
И безгласия боюсь.

Напрягает отрицание,
Бередит сползанье вспять,
Бесконечное бряцание,
Фанфароновая стать,

Олигархи со-товарищи,
Словоблудствующий сброд,
И, кумиров сотворяющий,
Неприкаянный народ.

Самому уютно, вроде бы:
Ем - досыта, пью - до дна.
Только боязно за Родину,
Что у каждого - одна.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 58984 от 05.02.2008

0 | 2 | 2469 | 19.04.2024. 20:35:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А у страха глаза велики,
Раскрываются и на затылке,
Но летят на портреты плевки
Опосля подбодрившей бутылки.
:)

Ну что же, Миш...
повод даден, продолжим...

:о)bg