Как я летал

Дата: 04-02-2008 | 22:14:10

Не имея ясной задачи,
но и предубеждения тем паче,
я от тела легко отделился,
не прервав сон - приглушив.
Метра на полтора отдалился,
повертелся: скорее жив.

Обогнул шкаф и под люстрой
прошмыгнул - обтекаемый, шустрый.
Оболочка в подушку уперлась,
а я легче, чем перышко, пух,
легче звездочек, ищущих прорезь
в занавесках. И мыслей вслух.

Смяты наволочки-морали,
а я делаю сальто-мортале,
развожу руки как аист
и склоняюсь влево чуть-чуть,
и все больше к тому склоняюсь,
что костюм уже не натянуть.

Скорлупа-то не по размеру,
как однушка - сдача с размена
многокомнатной эры прошлой.
Жить компактно, душу скрепя,
экономить тепло и площадь,
чтобы выйти вдруг из себя!

На орбиту вывели беды,
а не кактусы дона Педро.
Столько времени лез из кожи -
протропил себе путь вовне.
Столько лет был случайным прохожим -
быть случайным пролетным мне?

Нынче нет потребности в почве,
стал не то что гибче - но проще,
стал не то что взрослей - но старше,
а ведь раньше жил не тужил.
Оставаться без дома страшно,
но прийти в себя - нету сил!

За окном - ночь без предела.
Я бы вышел - но кличет тело
вниз, в уже незнакомую местность,
где кровать - как корабль в степи.
Тащит, всасывает в неизвестность,
в черный омут своей судьбы.




Максим Гликин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1076 № 58979 от 04.02.2008

0 | 1 | 1772 | 20.04.2024. 17:33:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Как я летал Максим Гликин

Автор Михаил Макаров

Дата: 04-02-2008 | 23:57:26

Полетать хорошо без мяса,
Пусть лежит и храпит в отключке.
Это Детства былого масса
Тянет вверх; хоть без крыльев ручки.
:))