"А у весны невпроворот работы..."

Дата: 04-02-2008 | 06:55:08

А у весны невпроворот работы :
проветрить воздух, обмести тенёта,
затеять между делом постирушку,
отжав, развесить тучи на просушку.

Избыток влаги и седьмого пота
дождём весенним называет кто-то.

Зима брюзжит на вредный пережиток,
на очередь в календаре настенном.
Хвать из корыта хлопья белой пены
и ну бросать с ухмылкой ядовитой.

И тонут в море выпавшего снега
окрестности оснасткою ковчега.

Весна с зимой на коммунальной кухне
сойдутся - не до нежностей телячьих :
весна в сердцах того гляди заплачет,
и у зимы от ссоры нос распухнет.




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 58968 от 04.02.2008

0 | 0 | 2713 | 19.04.2024. 07:57:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.