Деньги и Время

Дата: 03-02-2008 | 17:46:02

Мошне толстощёкой честь и почёт.
Она нынче дико в фаворе.
Но время подводит понятиям счёт,
Без Времени денежкам – горе.

Философ отметил (конечно, не я):
В богатствах есть смерть и коварство.
Во Времени – длительность бытия,
Оно сочетает пространства.

Грохочет натужно Времени танк
И катятся золота жёлуди.
Вчерашним дубам в сегодняшний банк,
Как сани бобслея в жёлобе.

В time - money* не ставьте равенства знак –
Вдев в ноги у бизнеса стремя.
За деньги любой покупается злак –
Не купишь алмазами Время.

У Времени деньги в вечном долгу,
Его не окупишь грехами.
Стремятся платить, в этом вам не солгу,
Поэты своими стихами.

* - time - money (англ.) Тайм из мани: время – деньги.






Морозов Николай, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 58950 от 03.02.2008

0 | 1 | 1648 | 29.03.2024. 15:04:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Добрый день, Николай!
Ваши размышления мне очень близки по сути и по восприятию -
единство мыслей, единство временнЫх параметров…
Надеюсь, что грехов у нас мало. А Времени?
Но правильно Вы заметили: вместе весело шагать… :)
Всего доброго (особенно в вопросе здоровья!) -
Лариса.