"В разлаженной жизни моей ..."

Дата: 03-02-2008 | 04:52:13

В разлаженной жизни моей
разрывы, разлуки, разломы.
Уже не вмещают альбомы
покинутых мною людей.

За здравие и упокой,
мне в душу запали, как в святцы.
И с каждым - подробно иль вкратце -
испытано было с лихвой.

Моих незаконченных дел
уже не вмещают архивы.
Живущим, как я, торопливо
эпохой поставлен предел.

Живущим на стыке веков,
и тысячелетий - тем паче,
и время всегда в недостаче,
особенно у стариков.

Их жизнь - неподъёмная кладь,
кружит круговою порукой
в разрывах, разломах, разлуках,
и вся - обращённая вспять.

С ней нянчиться - времени нет.
На равных? - да мы ж антиподы!
И новая жизнь на подходе
без старческих вздохов и бед.

По Чехову : стук топора
и Фирс в заколоченном доме ...
И будто нельзя по-другому,
когда обновленья пора.




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 58940 от 03.02.2008

0 | 1 | 2308 | 25.04.2024. 03:52:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ася, змечательное стихотворение. Геннадий