Новые коды

Дата: 01-02-2008 | 22:11:25

Новые ходы и коды
и гигантских торжищ небосводы,
племени младого кодлы,
незнакомые себе самим.

Втайне упорядоченный дым.

Платы требуют приемов пайки
новых – новые; новейших – веющие
пустотой межатомных пространств.

Как зверей, нас приручают вещи.
В них уже мерцают ум и страсть.

Время паки довернет и паки
точный этот винт. И пайки
в тюрьмах станут смачны и тучны.
И до патины дозреет накипь
временем, окисленным на ны.

Сущее антично, баснословно.
И трава забвения – слоновой
костью отвердеет,
ибо время
древних хроник сор
вдавит слой во слой. Порода в нас
в профиль откровенней, чем анфас
не с того ли, что литограф некий,
фоном сделав облацы и реки,
печатлеет `извека во веки
очерк-профиль –
росчерк новых рас.




Александр Медведев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 58920 от 01.02.2008

0 | 1 | 1795 | 20.04.2024. 01:01:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересная строфика и разнопериодичная рифмовка. Парадоксальная образность и даже лексика ("временем, окисленным на НЫ"), очень живое сочетание архаики и элементов современного арготизма. Очень интересная поэзия!