Гитара

Дата: 01-02-2008 | 20:35:52




Неотвязная дума топорщится
о глотке милосердном вина.
Утром морда, как мятая трешница,
на нещадном свету зелена.

Этажа девятисполовинного
лишь холстами полна пустота.
Как гитара, дивана пружинного
звонок зев, только песня не та.

А весна над Москвой простирается
как мираж, как воздушный Париж.
Теплой шерсткою ветра стирается
жалкий снег с тротуаров и крыш.

Эта весть, этот ветер играющий,
долгожданней, кого ни спроси,
чем хозяин, с шампанским нагрянувший
прямо в дверь на бубновом такси.

Хорошо, хоть на струнах не звякают,
не рыдают о русской тоске.
Хорошо — не окончилось дракою,
что вчера шевелилось в башке.

Мне икоты докучнее каянья.
Потому я кричу: «Наливай!»
Мы побудем еще в Белокаменной,
а назавтра — прощай, поминай.

Никуда и назавтра не денемся.
Это так, для гитарной струны...
Смейся ты хоть, раз плакали денежки,
улетая, как дым из трубы.

Промигнул мне за дымом и утварью
томный взор, как сова.
Ты, гитара, скажи, как зовут тебя,—
я как раз подбираю слова.

Величаю забавой, играю,
говорю, что люблю – и люблю.
Ты фальшивишь, но я потерплю,
В три аккорда тебя подбирая.


1989




Александр Медведев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 58918 от 01.02.2008

0 | 1 | 1784 | 29.03.2024. 08:14:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Гитара Александр Медведев

Автор Александр Резник

Дата: 02-02-2008 | 00:50:14

А если вжарить с виртуозностью Дольского или Мирзаяна?