Cквозная боль...

Дата: 31-01-2008 | 19:28:43



Не до пера и творчества
В душе сквозная боль.
Безлюдье, одиночество,
Толкуешь сам с собой.

И снег в окне и ветрено,
И в небе гонка туч.
И умерла уверенность,
Что грусть развеет луч

Скупой, случайной радости
Не собственной - любой.
И что мне строчек ряд растить,
Библиотечить боль.

Сбылись они, пророчества:
Чувств не шумит прибой.
Ни до пера и творчества,
Развеян мыслей рой.

Мной юности, отрочества
Забыты имя-отчество,
Я в клети одиночества
Толкую сам с собой...




Михаил Талесников, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 58884 от 31.01.2008

0 | 1 | 1664 | 20.04.2024. 02:02:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Поскольку во 2-й строчке последней строфы возник лишний слог, на мой взгляд, лучше написать "забыты имя-отчество" вместо союза "и". Тогда ритмика становится на место.